Версия для слабовидящих

МДОУ «Боровичок »

Республика Карелия, Прионежский район, ст. Шуйская, Кондопожское шоссе д. 5

Телефон

+7 (8142) 78-91-04

Конкурс чтецов "Пусть дети не знают войны"

4 мая 2016 г.

В преддверии празднования Дня  Победы нашей страны в Великой Отечественной Войне, каждый человек нашей Родины, от мала до велика, хочет почтить память погибших и отдать почести живым.

Все дальше в историю уходят годы самой жестокой войны  XX  столетия, но наш народ из поколения в поколение всегда будет помнить, какой ценой далась Победа нашей Родине.

В нашем детском саду педагоги постоянно знакомят детей с событиями минувших лет, рассказывают о подвигах наших солдат, о страданиях взрослых и детей, прошедших войну и вот уже второй год организуют встречи с  ветеранами.

 В этом году сотрудники детского сада организовали конкурс чтецов «Пусть дети не знают войны», на который пригласили ветеранов поселка.

 На встречу пришли ветераны: Озорнина Клавдия Егоровна, Зенкова Александра Васильевна, Андреев Михаил Петрович, Изотова Мария Ивановна.

В конкурсе приняли участие 9 воспитанников: Игракова Алена, Качуро Олеся, Пивень Даня, Бобылева Ева, Лямичева Уля, Гришкина Маша, Шаповалова Катя, Новожилов Даня, Рубцов Саша.

Задачами конкурса являлось воспитание у детей гражданственности и патриотизма, уважение к бессмертному воинскому подвигу, формирование положительного эмоционального отношения к литературным поэтическим произведениям, выявление и поощрение талантливых детей, предоставление им возможности для самовыражения.

Все участники показали отличную подготовку: выразительное чтение и актерское мастерство. Перед жюри стояла непростая задача выбрать победителей. Каждый ребенок проявил талант и самовыражение. Но конкурс, есть конкурс, поэтому пришлось выбирать! Все участники были награждены грамотами участников и подарками. А победу в нелегком соревновании одержали:

  • Лямичева Ульяна
  • Шаповалова Катя

На память о тёплой и трогательной встрече  дети подарили ветеранам цветы и открытки,  сделанные с любовью своими руками.